Для чего это делается?

  • 05.12.18 2.2
  • 05.12.18_18

В газете ПАО «Коршуновский ГОК» «Магнетит» от 30 ноября 2018 года опубликована статья неизвестного автора «Законно и конструктивно», о состоявшемся 29 ноября 2018 года совещании по вопросу урегулирования коллективного трудового спора в ПАО «Коршуновский ГОК».

            В статье изложена информация о том, что коллективный трудовой спор в ПАО «Коршуновский ГОК» происходит между работодателем и профсоюзом Коршуновского ГОКа.

            Данная информация не соответствует действительности. Коллективный трудовой спор в ПАО «Коршуновский ГОК» начатый 10 октября 2018 года,  происходит между работодателем ПАО «Коршуновский ГОК» и трудовым коллективом ПАО «Коршуновский ГОК».

            Согласно статье 399 ТК РФ Требование работодателю утверждается на соответствующем собрании (конференции) работников, что и было сделано на конференции трудового коллектива 5 октября 2018 года.

            Первичная профсоюзная организация не является стороной коллективного трудового спора, представители первичной профсоюзной организации участвуют в переговорах по урегулированию коллективного трудового спора на основании Постановления конференции трудового коллектива.

            На «Коршуновском ГОКе» по мнению автора статьи, существует собственный профсоюз, что также не соответствует действительности. В соответствии с действующими законодательными нормами на предприятии осуществляет свою деятельность первичная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России в ПАО «Коршуновский ГОК»

            При прочтении информации изложенной в статье «Законно и конструктивно», напрашиваются следующие выводы:

               1. Автором статьи умышленно искажается суть происходящего на комбинате;

              2.Автор статьи не знаком с нормами действующего законодательства по вопросу рассмотрения и разрешение коллективных трудовых споров и не располагает информацией связанной с началом коллективного трудового спора в ПАО «Коршуновский ГОК».

Своеобразное трактование законности прослеживается у автора данной статьи...

  • 05.12.18 3_3


И снова об оплате труда и социальном партнерстве

      Директором по финансам ПАО «Коршуновский ГОК» (на основании доверенности б/н от 12.11.2018г. и приказа управляющего директора от 09.11.2018г. №1349), от имени работодателя был подписан приказ №1364 от 15.11.2018г. О введении в действие Положения об оплате труда работников ПАО «Коршуновский ГОК», с которым в настоящее время знакомят работников.
      Выборный орган первичной профсоюзной организации ГМПР в ПАО «Коршуновский ГОК» информирует работников о том, что в очередной раз работодатель ввёл локальный нормативный акт без учёта мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
     Запрос мотивированного мнения работодателя по проекту локального нормативного акта – Положение об оплате труда работников ПАО «Коршуновский ГОК» поступил в профсоюзный комитет 29.10.2018г. №0108-12213. На данный запрос выборным органом первичной профсоюзной организации 06.11.2018г. №1276 работодателю было направлено отрицательное мотивированное мнение на представленный проект локального нормативного акта.
     После получения мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации с возражениями против введения локального нормативного акта, Положение об оплате труда работников ПАО «Коршуновский ГОК» в представленной редакции, работодателем была назначена консультационная встреча в целях достижения взаимоприемлемого решения, которая состоялась 09.11.2018г. По итогам консультационной встречи представителем работников и представителем работодателя был подписан протокол Разногласий от 09.11.2018г.
     В мотивированном мнении и в ходе проведения консультационной встречи, представители работников обращали внимание представителей работодателя на то, что редакция некоторых пунктов, изложенные в проекте Положения об оплате труда работников ПАО «Коршуновский ГОК» нарушают условия действующего Коллективного договора и нормы Трудового законодательства, но не смотря на это работодатель проигнорировал замечания представителей работников, издав приказ о введении с 16.01.2019г. в действие Положение об оплате труда работников ПАО «Коршуновский ГОК».
     Ранее представители работодателя предложили представителям работников провести заседание паритетной комиссии по внесению изменений в Коллективный договор, в связи с введением унификации системы оплаты труда (письмо №0108-12206 от 29.10.2018г.).
      Заседание паритетной комиссии состоялось 07.11.2018г., в ходе которого предложения работодателя связанные с внесением изменений в Коллективный договор представителями работников были отклонены.
     Тем не менее работодатель в одностороннем порядке, в нарушении действующих законодательных норм, пытается изменить условия Коллективного договора, издав приказ №1364 О введении в действие Положения об оплате труда работников ПАО «Коршуновский ГОК».
       Странное, какое-то социальное партнерство получается...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Back to top